厚河门户网站
厚河门户网站> >我知道我病了 可我找不到药

我知道我病了 可我找不到药

-

2019-10-23 12:36:54

资料来源:钱江晚报

曾经是个好妻子好母亲,她突然成了穿普拉达的魔鬼。

变得爆炸性、歇斯底里、病态和脆弱。

她是做得太多还是不讲道理?

都不是。我们都错怪她了。因为,她病了。可怕的更年期综合症将给她带来1000多种不适。

因此,在10月18日世界更年期护理日之前,我们要认真讲述更年期的故事。请给她爱,请给她帮助,不要让她独自承受痛苦,绝望的挣扎。

什么是更年期?

“魔鬼”。56岁的方莉曾经这样认为。

九年前,更年期综合征开始在方莉出现。从心理到身体,它被摧毁,所有的工作和生活都陷入漩涡。当时,她对更年期的认识为零,她自然不知道自己患有这种“疾病”。

她四处寻找医生,与自己的病情作斗争。"我知道我病了,但我找不到任何药。"

直到三年前,方莉找到了浙江大学医学院附属妇产科医院的主任医师周蹇宏。

“我现在完全不同了。”方莉对他现在的自己特别满意。"我不想回忆过去的几年。"

方莉来自内蒙古。他工作稳定,性格温和。他的三口之家过着平静的生活。

47岁的时候,方莉已经更年期,“在这个年龄很正常”

在那之后,她感到自己的身体有些轻微的变化,”她经常感到潮热和出汗。头像火一样。用你的手触摸它。天气又热又湿。”

情绪也开始不稳定。

"为了一件小事和我丈夫争吵。"有一次,他们一起出去了。方莉去车库取车。她让丈夫在楼上等着,直到他把车开出去。"但是他直接去了车库。"

方莉突然爆炸了,“我问他:为什么不在楼上等?你在附近等着,我会有心理压力的!”

在这个问题上,站在车库前,她和丈夫谈了半个小时的“真相”。

事后,方莉想知道他为什么这样做,“但这真的超出了他的控制范围。”

疑虑闪过。方莉认为这不是问题。那是2013年。

“我最糟糕的状态已经开始了。”方莉叹了口气,声音变低了。“我真的不想回忆那些年。”

方莉开始感到莫名其妙的内心不舒服。

"胸闷,心里似乎总是翻腾着."这种内心的不适逐渐影响了方莉的生活。“你不能直线行走,你随时都会撞到墙上。开车时,我总觉得车在砰砰直响,我不敢开车。”

此外,由于她吃了什么食物,她随时都会突然休克。

“吃了四颗樱桃,倒在地上,不省人事。请尽快拨打120。”方莉一生中大部分时间都没有对食物过敏,樱桃也是如此。她不明白为什么。

除了樱桃,我对洒糖(一种当地油炸食品)过敏。

“我甚至不知道我打了多少次120次电话。如果我听到附近有救护车的声音,我一定又晕倒了。”

但是每次我被带到医院,我都做了心电图、b超、ct,并逐一检查,没有问题。

"躺下休息一下,吸点氧气,然后就好了."方莉感到崩溃了。她随身携带速效救心丸,并在感觉不舒服时服用。

但这是一个暂时的解决方案,而不是永久的。

她到处去看医生。她去了当地所有的医院,无论大小。她还去了省会的主要医院。"我从头到脚检查了一遍。"

检查的结果是方莉的心脏有问题,“但问题并不严重,我做不到这一点,但现实是我是如此严重的表现。”

方莉开始统治北京。"那些年,我每三个月去一次北京的大医院治疗过敏症。"

她先后访问了北京协和医院的心内科、中医科和心理健康科。

"心理健康部门只开镇静剂,但我知道我不是精神问题。"

找家医院,看医生,吃药,然后找家医院。2013年后,方莉进入了这个奇怪的圈子。

这只是一种痛苦。

“我整夜睡不着,白天也睡不着。我太困了,我的头还醒着。”

方莉的情绪开始失控。

方莉努力对抗他的“异常状态”。

“当我感觉快要爆炸时,我独自跑出去,在公园和河流中散步,这些安静的地方。”

我问她,这有用吗?

“它怎么可能有用?”方莉苦笑。

此时,北京协和医院终止了对她的脱敏治疗:她在服用抗过敏药时再次休克。

方莉开始闭关自守。

“一个朋友请我吃饭,并把我叫到楼下。我在家,没有接电话。”她不想和外人接触,“如果我吃了什么,也许我会大吃一惊,或者如果别人说了什么,我会反对他们。”

方莉被困住了。“我知道我一定病了,但是我找不到药。有时会出现非常极端和消极的想法。”

直到2016年,一位亲戚向她推荐了浙江大学女子医院的首席妇科医生周蹇宏。“她的一个朋友有和我相似的症状,但并不严重。周博士认为,这是更年期综合症。”

在此之前,方莉对更年期的理解是零,她不相信自己因为更年期而变得如此。“我带着赌博的心态去了杭州,死马当活马医。”

“周医生确诊后,给我开了些药。在第一个疗程后,我有一种特别明显的感觉,我不再有热潮红,也不太经常发脾气。”

说到这里,方莉第一次低声笑了起来。她形容服药后的感觉是“舒服的”

到目前为止,方莉的治疗已经持续了三年,“我已经完全改变了。”现在,她已经报名参加瑜伽班,每天练习瑜伽,还和她的同学一起参加活动和聚会。“我有我自己的兴趣,不是圈子。当然,家庭气氛也发生了变化。你不知道,我丈夫松了一口气。”

方莉说,最大的进步是他对“更年期”的认识:更年期是一种疾病还是一种可治疗的疾病?

“我们对更年期的宣传太少了。但是对我们女人来说,理解它是非常重要的。我现在将向我周围的人宣传这一点。”

方莉又笑了,语气变得轻快起来。"我终于找到了我的药。"

深度阅读

39岁宋佳素颜走机场,毛衣配阔腿裤,随便穿衣和普通阿姨气质不
当地时间12日,美国新奥尔良市一幢建设中的酒店突然发生倒塌,目前已导致1人死亡,2人失踪,18人受伤。对2名失踪者的搜救仍在进行中。消防部门称,不排除建筑有继续倒塌的风险。尚不清楚事故原因。 [详细]
Walkman40周年 索尼发布安卓高解析度音乐播放器NW-
2019年10月16日, 索尼(中国)发布walk man40周年纪念版新品安卓高解析度音乐播放器nw-zx500系列和nw-a100系列。值得一提的是,为纪念索尼walkman诞生40周年,两款新品 [详细]